当前位置:首页 >> 青山动态 >> 正文

歌唱技巧与养生

发布时间:2018-10-11    信息来源:

2018年10月11日,青山青读书会·青和居周周分享会上,罗颖娣老师来到青和居,为青和居居民带来了歌曲《春有百花》演唱技巧与养生活动。
      罗老师开场先向大家讲解了《春有百花》这首歌的背景涵义,一年四季,每个季节都有每个季节的美,春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,如果能没有闲事烦心,没有忧思悲恐惊缠绕心田,那么每年每季每天都将是人间最好的时节。要想寿命长,就要开心,这首歌曲养身,养生,希望大家今天演唱了这首歌后,以知足心和平常心生活。青和居是习主席来过的福地,大家不用去北京,就能感受到习主席带来的福音。
      罗老师边弹奏边带领大家一句一句地熟悉歌词,罗老师说,大家开开心心地唱,忘掉烦恼的事情,微笑着歌唱有益身体健康。为了让大家的气息通畅,罗老师训练大家闭嘴哼唱,随后正式练习整首歌曲。“莫将闲事挂心头,便是人间好时节”罗老师唱一句,大家唱一句,罗老师边演唱,边讲解歌唱的技巧,引导大家注意气息的调整。罗老师组织大家全体站立,演唱一遍,随后分组比赛。第一轮由全体男士演唱,第二轮请女士上台演唱,第三轮罗老师指导男女合唱,最后大家全体起立完成了最后一次精彩演唱。
      活动结束后,居民们都意犹未尽,继续热烈地讨论演唱技巧和养生心得。此次活动,给居民朋友提供了一个展示表演能力的平台,在罗老师的指导下,不仅提升了演唱技巧,还能在歌唱中养身养生,为他们的“悦读”奠定良好的基础。

版权所有@2008-2009 湖北省武汉市青山图书馆 鄂ICP备09019829号

地址:武汉市青山区建设九路11附24号 邮政编码:430080

电话:027-86343799 馆长:涂建武